MIS ALIADOS

miércoles, 18 de mayo de 2011

POR UNAS BERENJENAS A LA MIEL....




                  He estado toda la semana regularilla, no he salido de casa y mi mundo se ha limitado a intentar comer algo para que las pastillas permaneciesen en el estómago. 
No es la primera vez que os comento el proceso de mi mejoría. Como empiezo al cabo de los 10 u 11 días ha sentirme mejor, a tener ganas de vivir, a salir a la calle a hacer ruido, jajajja y ha comer tapitas. 

La entrada tiene un nombre singular pero significativo. 
En casa, cuando me voy poniendo buena y me apetece salir a comer, siempre me gusta ir al mismo sitio y comer lo mismo: BERENJENAS A LA MIEL. Es uno de mis platos favoritos y comiéndolas me siento genial.
Fijaros que no es nada especial, pero con ello ya saben todos que me estoy recuperando. Hoy he salido a tomar unas tapitas y como no, lo único que me apetecía son mis Berenjenas a la Miel, jajajajaj.
Es una buena señal, no?

Un besito a todos mis blogueros.

12 comentarios:

añil dijo...

Hummmmm, ricas, ricas, las berenjenas a la miel.¿Algún sitio en especial en Córdoba?

Un beso

Juan dijo...

Me alegro mucho que te vayas encontrando mejor. Las berenjenas con miel son una delicia. Un besazo.

Antonianj dijo...

Si es que las Berenjenas a la miel de La Posada del Mandoble levantan el ánimo a cualquiera. :-)

rosana dijo...

Buenos díassssssssss, a vosotros tb os gustan las berenjenas. las buenas son con miel de caña de Frigiliana.
Aquí en Córdoba donde más buenas las he probado es en "La posada del Mandoble" Avda. Aeropuerto con Virgen de los Dolores, "Gorum 2.0" y " La taberna de la Judería", los tres son del mismo grupo, por tanto, están igual de buenas. Yo siempre voy a la posada por que esta mas cerca de casa.
Bueno Añil, te he puesto al corriente de las berenjenas. jajajja.

Un beso a los dos.
Juanito, si vienes a cordoba ya sabes, a comer berenjenas.jajajjajaj

Alb dijo...

Pués yo pinchitos de pollo, eaaaa.

No he probado yo las de La Posada del Mandoble, mira, un bar que me queda por descubrir, raro.

Mañana no...porque sería muy repetido, pero pasado iremos...y con tu excusa...las pruebo yo!

Tú pagas que estoy tieso*! JeJe

Prima María dijo...

Me alegro que te encuentres mejor y con ganas de salir a la calle. un besazo

Unknown dijo...

Pues es la primera vez que escucho ese plato, asi que tendré que investigar!!! Un besazo guapa, me alegr de que tengas muchas ganas de comer berenjenas!!!

pili dijo...

me alegro de que estes mejor y con hambre. prueba tambien las berejenas con salmorejo de "el churrasco", estan bueniiiiisimas.
un besote gordo de tus primas pili y silvia

rosana dijo...

Saluditos a mi hermano, mi hermana y mis primas.
Me hace sentir mejor que esteis pendiente mía.
Por cierto Pili, el churrasco es muy caro? tiene zona tapeo? porque las veces que he ido era para comer y la cuenta no era de 20.
Silvia no es mi prima, como todos vuestros hijos, son mis sobrinitos.
Besitos.
besotes

rosana dijo...

Buenas noches Marta.
Ahora mismo te voy a explicar como se hacen las berenjenas a la miel.
Simplemente, las berenjenas las cortas en rodajitas muy finas, ahora preparas el rebozado con un poco de agua y harina de tempura. La berenjena para tener forma redondita le cojemos 4 puntitas y le ponemos un palillo de dientes. Ahora, la metemos en la tempura y se introduce en el aceite que tiene que estar bien caliente en una sarten, freidora,... Cuando se sacan del aceite es es momento de quitar el palillo. Lo último, rebozarlas en la miel. Y a comer.
IMPORTANTE: LA MIEL TIENE QUE SER MIEL DE FRIGILIANA. COOP. VGEN. DE LA AURORA. Frijiliana es un pueblo de Málaga. Su sabor no es dulce, no es miel para tomar con el desayuno, por lo menos para mi. Yo la tengo como una miel de cocina, porque tb. se utiliza para carnes.
Bueno, pues ahí tienes mi receta. jajaja.
Un besote Martita.

Anónimo dijo...

Ummmmm riquísimas, uno de mis platos preferidos. Prima en eso coincidimos. Me alegro por tí Rosana. Un besazooooooooooooo

Gloria y Rafaela dijo...

Perdond por lo de anónimo. Un besitooooo